Naarn feiert Heimsieg gegen Union Katsdorf

Die Union Metallbau Blauensteiner Naarn war im gut gefüllten Donauwellstadion vom Anstoß weg die bessere, die aktivere Mannschaft. Die Gäste aus Katsdorf mit Top Scorer Benjamin Tautscher in der Anfangsformation hatten Probleme mit den schwungvollen Naarner Kombinationen und gerieten früh in Rückstand. In der 7. Spielminute taucht Mike Riedl vor Gäste-Keeper Pichler auf, der ihn regelwidrig zu Fall bringt – die Kugel landet allerdings bei Max Kranzl, der im Nachschuss zum 1:0 einnetzt. Gleich darauf fast das 2:0 für die Machländer. Doch der nächste Versuch von Mike Riedl wird zur Ecke geblockt. Naarn am Drücker – so auch in der 15. Spielminute. Ein Freistoß aus gut 20 Metern wird kurz abgespielt und Georg „Schurli“ Wagner knallt das Leder ins linke Kreuzeck zum 2:0. In Folge die Panholzer-Jungs weiterhin mit viel Schwung und einigen sehenswerten Aktionen. Katsdorfs einzige Top-Chance durch Tautscher kratzt Michael Lehner von der Linie (26.). Erwähnenswert dann noch der Pfostentreffer vom stark aufspielenden Mike Riedl (34.) vor der Halbzeit.

Nach dem Pausentee Naarn weiterhin bemüht, aber nicht mehr ganz so genau im Pass- und Aufbauspiel, wie noch in den ersten 45. Minuten. Die Rössl-Elf, weiterhin mit ganz wenig gelungenen Offensiv-Aktionen, musste in der 67. Spielminute dann auch noch einen Ausschluss hinnehmen. Paule wurde vom souveränen Schiri Alen Puskaric mit Gelb-Rot zum verfrühten Duschen geschickt. Die Heimischen spielten den Vorsprung trocken runter ohne nochmals richtig zu zünden – der zweite Heimsieg in Folge gibt sicherlich Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben.

„Ich habe heute von Beginn an gespürt, dass die Mannschaft den Sieg unbedingt wollte. Natürlich gibt es immer etwas zu verbessern. Momentan sind wir zum Beispiel noch nicht in der Lage, den Sack endgültig zuzumachen – das zeigt die zweite Halbzeit heute. Nichtsdestotrotz freuen wir uns sehr über die drei Punkte und wollen jetzt auch kommendes Wochenende in St. Magdalena punkten.“