Wichtiger Auswärtssieg in Neuzeug

Bei traumhaftem Fußballwetter waren wir am Samstag zu Gast beim Tabellenschlusslicht in Neuzeug. Für beide Mannschaften war es ein sehr wichtiges Spiel im Hinblick auf die Tabellensituation, Neuzeug steht als Schlusslicht mit dem Rücken zur Wand und muss punkten, um den Anschluss in der Tabelle nicht zu verlieren, für die Naarner geht’s, um wichtige drei Punkte um sich vom Tabellenende etwas abzusetzen, und den Anschluss zum Mittelfeld zu finden.

Die Mannen aus Naarn starteten stark und kampfbewusst, in Minute eins wurde es gleich einmal brandgefährlich im Strafraum der Gäste, Florian Mairböck mit einer großen Chance zum 1:0. Unsere Mannschaft hielt das Tempo in den ersten 30 Minuten weiter hoch, die Gäste kamen kaum zu Chancen, doch uns gelang leider bis auf ein paar gute Möglichkeiten nichts Zählbares. Gegen Ende der ersten Halbzeit verlagerte sich das Spielgeschehen eher um den Mittelkreis, daraus resultierten auch kaum Möglichkeiten auf beiden Seiten, ein guter Zeitpunkt, um die Kabinen für ein kurzes Durchschnaufen aufzusuchen.

Nach dem Pausentee starteten die Naarner wieder wie zu Beginn der Partie mit vollem Elan. Wir waren die klar Spielbestimmende Mannschaft, doch es fehlte noch der letzte Zacken, um das Ding ins Eckige zu bringen. In Minute 72 wurde unsere Nummer 9 Klem David im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Hemetsberger zögerte nicht und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Valentin Plutenko schnappte sich das runde Leder und trat zum Strafstoß an, dieser war leider zu ungefährlich geschossen, der Keeper der Heimischen Florian Gruber roch die Ecke und hatte den Ball – bitter für Naarn der Führungstreffer wäre mehr als verdient gewesen.
Doch Naarn ließ sich nicht unterkriegen, schon in Minute 76 stand Mairböck nach schönem Zuspiel allein vorm gegnerischen Kasten, auch er konnte die gute Möglichkeit nicht nutzen und schoss den Ball über das gegnerische Tor. Die Mannschaft kämpfte weiter, Höbarth nahm sich ein Herz, tanzte durch drei Neuzeuger, konnte den Ball aber auch nicht im Tor unterbringen.

Die Heimischen hatten in der zweiten Halbzeit nahezu keinen Zugriff auf die Partie, konnten die Null aber halten. Nach 90 Minuten stand es immer noch 0:0 und das Spiel neigten sich dem Ende zu. Als sich alle schon auf eine Punkteteilung eingestellt haben, kam es zur spielentscheidenden Aktion. Plutenko kommt im Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt – Elfer für Naarn. Mit der Entscheidung war im Alois Schwarz Stadion sichtlich und hörbar nicht jeder einverstanden, eine etwas strittige Entscheidung. Michael Höbarth nahm sich den Ball und verwandelte ihn!!!! TOR TOR TOR 1:0 für NAARN. Der Unparteiische pfiff nach dem Anstoß die Partie ab.

Das Ding war in trockenen Tüchern, die Naarner feiern somit den ersten Sieg auf Neuzeuger Boden und somit die nächsten drei wichtigen Punkte in der Meisterschaft. Mit zwei Siegen nach zwei Spielen starten wir somit top in die Hinrunde.
Nächste Woche wartet dann auf heimischen Boden ein spannendes Duell gegen die Admira aus Linz. Wir freuen uns schon und freuen uns auf viele Zuseher/innen im Donauwell Stadion.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.