Union Naarn feiert 3 Punkte zum Rückrundenauftakt – Top Einstand für Neo-Coach Peter Riedl

Am Samstag, 02.03.24 war es wieder so weit und das runde Leder rollte im Donauwell-Stadion. Die Gäste aus Marchtrenk spielten eine tolle Herbstsaison und waren als vermeintlicher Favorit nach Naarn gereist.

Bei sonnigem Frühjahrswetter erwischten die Marchtrenker den besseren Start und kamen mehrfach gefährlich vor das Tor der Heimischen. Dank einer starken kollektiven Leistung, sowie einzelnen Glanztaten von Goalie Michael Froschauer, konnten wir die Anfangsphase aber ohne Gegentor überstehen. Ab Minute 20 kamen auch die Heimischen immer besser ins Spiel. Nach einer gut heraus gespielten Aktion über die linke Seite (Florian Mairböck) lief Adrian Kadriu plötzlich allein auf Marchtrenk Goalie Bastian Josef Horner zu. Dieser konnte ihn nur noch mit unsauberen Mitteln vom Ball trennen. Der Schiedsrichter zückte die gelbe Karte für Goali Horner und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Valentyn Plutenko schnappte sich das Spielgerät und versenkte eiskalt zum 1:0 für die Union Naarn.

Danach wurde das Spiel zunehmend physischer und nach erneutem Foulspiel an Michael Höbarth sah Stefan Hessenberger in Minute 42‘ seine zweite gelbe Karte und wurde durch Schiedsrichter Kettlgruber vom Platz verwiesen. Marchtrenk zeigte sich jedoch unbeeindruckt und glich mit 10 Mann noch vor dem Pausenpfiff aus.

Der Beginn der zweiten Spielhälfte war eher ausgeglichen bzw. konnten die Heimischen vorerst kein Kapital aus der nummerischen Überzahl schlagen, da der SC Marchtrenk gegen den Ball sehr gute Arbeit leistete. In Minute 82 war es Kapitän Alex Grinninger der eine Flanke von rechts in Richtung gegnerisches Tor schlug. Weder „Machland-Maradona“ David Klem noch Stoßstürmer Flo Mairböck erreichten den Ball, aber es gelang auch keinem Marchtrenker Verteidiger das Spielgerät abzulenken. So landete der Ball schlussendlich zum 2:1 im langen Eck.

In den letzten Minuten gab es dann keinen nennenswerten Szenen mit auf beiden Seiten, weshalb die Naarner-Jungs, mit dem Schlusspfiff, die den ersten 3er im Frühjahr und einen gelungenen Einstand von Riedl Peter als Headcoach feiern konnten.

Gratulation an die Mannschaft und das Trainerteam!

Nächstes Wochenende 09.03.24 um 15:00 spielen wir auswärts beim ATSV Neuzeug, wo wir weitere wichtige Punkte für das Endklassement sammeln möchten.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.