SV Traun vs. Union Metallbau Blauensteiner Naarn – 2:3

In der 16. Runde der Landesliga Ost waren unsere Jungs zum zweiten Mal in Folge auf fremden Untergrund zu Gast. Nach dem letztwöchigen 3:3 Unentschieden in St. Magdalena konnte nun am Samstag bei winterlichen Verhältnissen bereits der erste „Dreier“ mit nach Hause genommen werden.

Das Spiel begann ähnlich wie in der letzten Woche in St. Magdalena. Der Unterschied war nur, dass nicht die Heimischen das erste Tor erzielten, sondern unsere Startelf bereits nach 6 gespielten Minuten zuschlagen konnte. Als Torschütze durfte sich wie schon in der Vorwoche der Neuzugang aus Haag, Michael Dietl eintragen. Nach einer schönen Hereingabe von links spitzelte er den Ball am Heimtorwart vorbei. Es dauerte jedoch nicht lange, als die Gäste per Eckball in Minute 8 zum Ausgleich kamen. Ein Kopfball von Rakusic sorgte für einen Neustart der Partie. Unsere Startelf ließ sich jedoch davon nicht unterkriegen und versuchte weiter sich mit spielerischen Mitteln Richtung Heimtor vorzuarbeiten. Dabei wird in Minute 19 unser Eigenbauspieler Julian Kollingbaum im Strafraum nach schönem Dribbling zu Fall gebracht. Schiedsrichter Muckenhammer zeigte sofort auf den Punkt. Unser Kapitän und Michael „Bertl“ Höbarth nahm sich das Leder und verwandelte den Elfmeter ins linke untere Eck. Der Heimtorwart konnte den Ball nicht mehr entscheidend abfälschen und somit gingen wir abermals in dieser Partie in Führung. Dieses Tor änderte grundsätzlich nichts an der Spielweise und die Burschen versuchten weiter das Zepter in die Hand zu nehmen. In Minute 25 war es ein Eckball von Christian Rausch, welcher zur 1:3 Pausenführung führen sollte. Unser aufgerückte Innenverteidiger Kevin Schrettlinger setzte sich durch und köpfte den Ball ins lange Eck ein. Nach weiteren guten Chancen aus Sicht der Naarner, welche jedoch leider nicht in zählbares verwandelt werden konnten, ging eine sehr erfolgreiche Halbzeit zu Ende.

In der zweiten Hälfte knüpfte die Mannschaft zunächst an der starken Leistung aus Hälfte eins an und erspielte sich wiederum die eine oder andere Torchance – Leider konnte der Sack jedoch nicht zugemacht werden. Dies führte dazu, dass die Heimischen in Minute 62 durch einen Schuss aus ca. 20 Metern noch einmal auf 2:3 herankamen. Dieser Treffer hatte durchaus Wirkung. So waren es nun die Heimischen, die auf den Ausgleichstreffer drückten. Unsere Jungs wurden noch das eine oder andere Mal durch Konterangriffe gefährlich. Nach kompakter Defensivleistung im Schlussabschnitt konnten die Trauner nichts zählbares verbuchen und so nahmen wir also die so wichtigen 3 Punkte aus Traun mit nach Hause.

FAZIT: Ein starker Auftritt unserer Jungs (vor allem bis zum Anschlusstreffer in Minute 62) wurde schlussendlich auch mit 3 Punkten belohnt.

Bereits am Dienstag, 05.04.2022 findet schon das nächste Spiel statt. Wir empfangen den Titelaspiranten aus Dietach bei uns im Donauwellstadion. Gestartet wird um 19:45 Uhr.

Links:

Ligaportal-Bericht: Naarn sendet gewaltiges Lebenszeichen und entführt drei Punkte aus Traun! – Fußball Oberösterreich – Ergebnisse, Tabellen und Torschützen von allen OÖ Ligen. | ligaportal.at

Ligaportal-Ticker (Martin Schweiger): SV Traun – DSG Union Naarn | Live-Ticker, 02.04.2022 | ligaportal.at – das Portal für Fußball in Österreich

Bericht und Fotos Bezirksrundschau:Große Bildergalerie vom Match: SV Haka Traun gegen DSG Union Naarn – Linz-Land (meinbezirk.at)

Spielbericht ÖFB-Seite: SV Haka Traun – Metallbau Blauensteiner Naarn | oefb.at

Spiel gg Dietach (Facebook): (1) DSG Union Metallbau Blauensteiner Naarn gg Union PROCON Wohnbau Dietach | Facebook

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.