Deutliche Niederlage gegen den Ligakrösus

Am Samstag, dem 23. September war der Spitzenreiter SV sedda Bad Schallerbach zu Gast im Donauwellstadion zu Naarn. Und die ungeschlagene Hasanovic-Elf legte von Beginn weg ein enormes Tempo an den Tag, mit dem die Heimischen schwer mithalten konnten. Die Führung für die Gäste fiel gleich nach 4 Spielminuten. Freistoßtrick über drei Stationen vors Naarner Gehäuse gespielt – Martin Schweiger kann den ersten Schuss stark halten, doch Top-Torjäger Guerrib steht richtig und versenkt den Nachschuss zum 0:1. Nur fünf Minuten später ein guter Seitenwechsel auf halbrechts, wo ein Schallerbacher die Kugel von der Strafraumgrenze humorlos in die Maschen knallt – Assistent Rumetshofer hat aber die Fahne oben – Abseits! Die Panholzer-Jungs in der Anfangsviertelstunde schwer unter Druck, kommen in der 17. Spielminute erstmals gefährlich vors Heimtor – doch der Schuss von Aygün Cem fällt zu zentral aus. Nur wenige Minuten später setzt sich abermals Guerrib stark durch die Mitte durch, Pressball mit unserem herauseilenden Goalie Martin Schweiger und wieder hat der Sturmtank das Glück auf seiner Seite und netzt zum 0:2 (20.). Der umsichtige Schiri Schweighofer hätte hier auch gut und gerne auf Tormann-Foul entscheiden können – strittiger aber zu diesem Zeitpunkt kein unverdienter Treffer der Gäste.

Dann, nach etwa einer halben Stunde, musste Schallerbach etwas vom Gas gehen und die Union Metallbau Blauensteiner Naarn wurde mutiger. Nach einigen aussichtsreichen Standardsituationen enteilte Aygün Cem nach einem fürchterlichen Rückpass der gesamten Hintermannschaft und wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Georg „Schorli“ Wagner fasst sich das Leder und trifft in die rechte Ecke sicher zum Anschlusstreffer (43.). Wenige Augenblicke vor der Halbzeit nochmals eine dicke Möglichkeit für die Heimischen. Ballverlust von Schallerbach im Mittelfeld, blitzschnelles Umschalten der Naarner, doch Gäste-Keeper Kramer entschärft in letzter Sekunde den Steilpass.

Nach dem Pausentee abermals die Naarner die bessere Mannschaft und gleich in der 47. Minute mit dem vermeintlichen Ausgleichstreffer. Oliver Peterseil zirkelt einen Freistoß von der linken Seite wunderbar aufs lange Eck – die Frucht geht an Freund und Feind vorbei und schlägt zum 2:2 ein. Doch der Assistent hält erneut die Fahne oben – äußerst fragwürdig, da keine Menschenseele den Ball noch berührt hat. In der 62. Spielminute wird Aygün Cem hervorragend in Szene gesetzt und läuft von halbrechts allein aufs Tor zu. Kramer aber neuerdings am Posten, hält mit großartiger Fußabwehr die Führung fest. Fast im Gegenzug ziehen die Hasanovic-Jünger ihr schnelles Kombinationsspiel auf und Vidovic trifft zum 1:3 (64.). Der Treffer wie ein Genickschlag für die jungen Naarner und Schallerbach nun wieder mit mächtig Wasser auf den Mühlen. In der 68. Minute dann das 1:4 durch Guerrib – sein 10. Saisontreffer im 6. Spiel. Und den Deckel drauf setzte Nuhanovic mit dem 1:5 in der 75. Spielminute. Bitter für die Jungs, die ab Mitte der ersten Halbzeit bis zum 1:3 mehr als ebenbürtig waren.

„Anfangs hatten wir richtig Probleme, aber ab der 30. Minute waren wir zumindest ebenbürtig – in der 2. Halbzeit dann anfangs sogar die bessere Mannschaft. Schade, dass ein paar Entscheidungen nicht zu unseren Gunsten gefallen sind. Nichtsdestotrotz geht die Niederlage in Ordnung – vielleicht doch um ein paar Tore zu hoch“,
fasst Sektionsleiter Markus Lugmayr-Lettner die Partie zusammen.

Gratulation jedoch an unsere U24-Mannschaft. Nach Treffern von Elias Aschauer, Enes Cavusoglu, Sebastian Brunner und Göktan Özyilmaz gewinnen die Mannen von Stefan Hinterkörner verdient mit 4:2 (2:1) und klettern in der Tabelle zurück unter die Top 3.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.