1. Spiel, 1. Sieg – 0:2 in Freistadt

Nach sieben Wochen intensiver Vorbereitungen und mehreren Testspielen mit unterschiedlichen Leistungen, mussten wir zum Auftakt der Hinrunde 2015/2016 nach Freistadt fahren.
Dass es heuer eine interessante Saison für uns werden wird, war uns aufgrund der Tatsache, dass unser ältester Feldspieler Kapitän Dominik Tauber mit aktuell 27 Jahren ist, klar. Das Durchschnittsalter des Kaders liegt bei 21,4 Jahren. Ein Wert, der für die Landesliga außergewöhnlich niedrig ist. Wir haben aber vollstes Vertrauen in unsere junge Mannschaft und ihre Qualitäten. Geführt wird die Truppe wie im Vorjahr von Coach Herbert Panholzer und seinem Co-Trainer Jakob Klein.

Letztendlich weiß man nach einer Vorbereitung aber nie genau, wo man steht.  Und dass uns mit  Freistadt keine leichte Aufgabe erwartet, war uns bewusst. In der Bezirkshauptstadt begannen wir mit 13 Stammspielern im Kader und fünf E24-Spielern von Beginn an. Und diese machten ihre Sache hervorragend!
Zu Beginn kam der Gegner etwas auf, jedoch gab es keine großartigen Torszenen. Ab Minute Zehn übernahmen wir dann das Kommando und erspielten uns eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen.
In Minute 21 war es dann auch soweit: Unsere Neuverpflichtung Daniel Dramac brachte uns nach einem weiten Freistoß von Matthias Steinkellner mit 1:0 in Führung. In der Folge hätten wir noch weitere Tore erzielen können,  gingen aber  mit dieser knappen Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begann wiederum Freistadt stärker und zu diesem Zeitpunkt hatten wir auch das ein oder andere Mal etwas Glück, um nicht den Ausgleich zu kassieren.
Über Konter waren aber auch wir immer gefährlich, konnten jedoch keinen dieser schnell vorgetragenen Angriffe erfolgreich abschließen. Das Spiel war ausgeglichen, mit guten Chancen auf beiden Seiten. Wir  mussten schlussendlich bis zur 92. Minute zittern, ehe uns Matthias Steinkellner nach einer schönen Kombination mit Philipp Mühlehner erlöste.

Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg in einem Spiel, in dem auch Freistadt seine Möglichkeiten vorfand. Es war eine Mannschaftsleistung, mit der man sehr zufrieden sein kann – hoffen wir, dass wir den Elan in die nächsten Wochen mitnehmen können.